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写真のようにスントゥブチゲとキムチ、おでんのおかずとわかめの冷スープとごはんだけのシンプルな定食です。
こちらで5000ウォンでした。昔は3000ウォンだったらしいけど、物価の上昇により値上げは避けられないようですね。
変り種のクリームチーズキンパを注文しました。
食感はにんじんときゅうり、だいこんがシャキシャキして
クリームチーズとくるみが調和されて美味しかったです☆
私は食べなかったけど、別の店舗のここのマンドゥを最近話題の三つ子ちゃんがテレビで食べてたらしい。
チャガルチ市場近くのヤンコブチャンの店の多い路地の一軒に入ったら、一種類だけでなく、ハツ、ミノ、ホルモンの3種の盛り合わせを焼いてくれた。
中皿600gで4万Wonでした。昔は盛り合わせの焼き方は無かったのに。日本人の味覚に合う盛り合わせで、ホルモンは別の鉄板で油抜きして最後に、コンロに入れてくれるので非常に食べやすかった。
3時間の釜山上陸の間に地下鉄一号線の中央駅から西面駅、二番出口からジュディス大和のNatuur POPのメイプルウオールナッツ(ナッツ13歳)のアイスクリームを食べに行き、米国の味を楽しみました。2700Won(日本金300円)です。
メインのナッセポックンが出来上がってきました。
これまたビールが進みます。
本当はご飯を入れて締めにしたかったのですが、お腹いっぱいで諦めました。
絶対美味しかったはず!
(ナッセポックン8000w、サンナッチ時価この時は20000w)
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